Должностные инструкции персонала ресторанов. Заведующий обслуживанием в номерах

Основные функции. Руководство отделом обслуживания в номерах, обеспечение управления и общего контроля в целях достижения высокого уровня обслуживания, действуя согласно установленному бюджету по доходам и расходам.

Выполняемая работа

I. Контроль за деятельностью персонала.

  1. Подготавливает расписание дежурств и организует смены, чтобы обеспечить надлежащее комплектование персоналом в любое время.
  2. Ведет записи о выходе на работу для составления платежных ведомостей.
  3. Проводит обучение в форме инструктажа перед началом обслуживания и в соответствии с запланированной программой обучения «обучай обучающего».
  4. Нанимает и увольняет персонал, осуществляет дисциплинарные меры в контакте с отделом кадров.
  5. Следит, чтобы сотрудники были одеты в форменную одежду, имели чистый и опрятный вид.

II. Уровень обслуживания.

  1. Осуществляет в контакте с главными официантами, обслуживающими в номерах, непосредственный контроль за приемом заказов и обслуживанием, включая подачу напитков.
  2. Определяет совместно с шеф-поваром или назначенным им лицом пригодность качества пищи, ее оформление, приготовление и описание.
  3. Принимает меры по жалобам гостей.
  4. Посещает гостей в номерах по необходимости, чтобы узнать, в чем они нуждаются, и проконтролировать или помочь в обслуживании или его подготовке.

III. Управление материалами.

  1. Определяет наличие необходимых рабочих материалов, а также надлежащее состояние чистоты и оборудования, необходимого для обслуживания в номерах.
  2. Делает заявки на рабочие материалы, а также на ремонт и техническое обслуживание.
  3. Следит, чтобы помещение данной службы содержалось в чистоте и порядке.

IV. Область управления.

  1. Добивается выполнения планов доходов и затрат.
  2. Планирует еженедельные и другие периодические заказы и доходы совместно с бухгалтером-контролером отдела продуктов питания и напитков.
  3. Ведет журнал по обслуживанию в номерах, регистрируя жалобы гостей, доходы, заказы и другие относящиеся к делу детали.
  4. Изучает инструкцию по обращению с огнем, по первой медицинской помощи и по технике безопасности, закон о торговле спиртными напитками и требования к управлению кадрами, чтобы иметь возможность им следовать и передавать знания персоналу.
  5. Посещает совещания по предписанию.
  6. Поддерживает тесные рабочие отношения с кассиром по обслуживанию в номерах.

Осуществляет контроль за выполнением своих обязанностей главными официантами, официантами, приемщиками заказов.

Под контролем со стороны непосредственно заведующего отделом продуктов питания и напитков.

Ответственность и полномочия

  1. Персонал. Отвечает за руководство и обучение персонала, обслуживающего в номерах, и за сотрудничество с кухней, отделом продуктов питания и напитков, кассирами и отделом кадров.
  2. Уровень обслуживания. Личным отношением к делу, внешним видом и умением себя держать обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей.
  3. Управление материалами. Обеспечивает наличие необходимого инвентаря, добивается минимальных поломок, надлежащего использования и содержания всего оборудования и инвентаря.
  4. Область управления. Отвечает за доходы, издержки и запись рабочих данных, за соблюдение правил и распорядка в гостинице.
  5. Деловые контакты. Поддерживает регулярный внутренний контакт со всеми подразделениями и с клиентами, которые пользуются обслуживанием в номерах.

Отвечает за правильное обращение с материалами и оборудованием, предназначенными для обслуживания номеров, за быстрое, четкое и вежливое исполнение своих обязанностей сотрудников, поддерживает тесный контакт с кухней, приемщиком заказов на обслуживание в номерах, кассирами, барменами раздаточных баров и хозяйственной службой.

Похожие статьи

Рассчитать стоимость